瀬戸内名物 尾三地区で水揚げされた
“たこ”を使用したオリジナルメニュー

瀬戸内の尾三地区で捕れたやわらかいタコをご飯に炊き込んだ名物料理。もとは漁師飯が発祥。瀬戸内海は、エサが豊富で潮の流れが早いため、色もきれいで身の締まったおいしいタコが獲れる。ごはんには特に相性が良く、うまみと風味が抜群。お米は広島県産のブランド米「あきろまん」を使用。セイロで一つずつ蒸し揚げて御提供しております。
おすすめメニュー
-
穴子天丼
1,580
穴子天丼 季節の松花堂 お漬物 吸い物
地元の穴子をまるごと一本使用。丼からはみ出るビックサイズで食べ応え満点。 -
尾道ラーメン
780
ご当地ラーメン。豚の背油が入った独特な濃厚スープがくせになるうまさ。
店舗情報
